Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
 

 

Assemblea dei Presidenti Sezionali e Distrettuali – 28.01.2019-Rivera di Patrick Dal Mas

Lunedì 28 gennaio 2019 si è tenuta a Rivera l'Assemblea annuale dei Presidenti delle Società e dei distretti FCTI, ottimamente organizzata dalla società Conduttori Cani da Traccia Canton Ticino, alla quale va un sentito grazie per l’impeccabile organizzazione. Graditi ospiti il sostituto ad interim del Direttore della Divisione Ambiente Roland David, Giorgio Leoni, Federico Tettamanti, Andrea Stampanoni dell’UCP e Patrick Luraschi. Scusati invece l’On. Claudio Zali, Fabio Croci e il sindaco di Rivera Anna Celio-Cattaneo. Sono intervenuti per dare il benvenuto ai presenti, nell’ordine, il Presidente della Società organizzatrice Serse Pronzini e il rappresentante del Dipartimento del Territorio Roland David.

In questa rubrica potete trovare tutte le informazioni relative a comunicati federativi, comunicati stampa dell'UCP o del Dipartimento del Territorio, articoli di informazione o di approfondimento, appuntamenti ed eventi e potete scaricare documenti pdf

Sottocategorie

Fotografie

Quando qualche mese fa uscimmo con la prima ricetta, un po’ particolare perché si parlava di lingua, temevo che fosse vista quasi come una provocazione o peggio, con un certo disprezzo. Al contrario, in base ai numerosi apprezzamenti e le richieste di spiegazioni dettagliate sul come prelevare lingua e guancette dalla testa, oserei dire che si sia trattato di un inatteso successo, comunque un’attestazione di interesse verso la valorizzazione del provento della caccia. Ci sentiamo così spronati a continuare quella che dovrebbe diventare una rubrica regolare sul nostro sito ed eventualmente sulla rivista federativa, possibilmente con i benvenuti contributi dei lettori, disposti a svelare qualche loro segreto culinario. Le varie ricette verranno d'ora in poi pubblicate sotto l'apposita rubrica Selvaggina in tavola. Prima di cambiare tema, mi sia concesso di proporre ancora una ricetta sulla parte del selvatico sinora e spero, d’ora innanzi non più, tartassata dagli organi di controllo. L’ispirazione mi è venuta in Engadina, ad una cena in un vecchio albergo da poco rinnovato e riaperto, dove la lingua era però di vitello. Ho pensato che valesse la pena provare, e il risultato è stato tutt’altro che deludente, anche perché quella di cervo risulta meno grassa e quindi più adatta per un carpaccio freddo, o tiepido.